牙醫師公會拜票 陳時中:秉持利他精神讓台北更好

民進黨台北市長參選人陳時中今天參與「中華民國牙醫師公會全國聯合會理監事聯誼晚宴」,現場「凍蒜聲」不斷。他致詞時說,若進入北市府將秉持利他精神,努力讓台北更好、讓世界看到台北。

總統蔡英文今天晚間與陳時中,衛福部長薛瑞元、次長王必勝出席「中華民國牙醫師公會全國聯合會理監事聯誼晚宴」,現場氣氛熱絡,陳時中還未到場,現場參與者就幾度在合影時高喊「時中必勝」。

蔡總統致詞時表示,牙醫師不只是政府推動政策的好夥伴,亦是全民口腔衛生與安全健康的守護者,大家對醫療公衛的專業、溝通協調能力,以及對民眾服務參與公共事務的熱忱源源不絕,就像是「時鐘不會停」。

蔡總統說,謝謝牙醫全聯會等加入兒童保健、國小學生餐後潔牙等計畫,提供全民從小到老的全方位照顧,也有很多熱血牙醫師加入巡迴醫療團;現在醫缺鄉鎮幾乎都有牙醫師進駐,有牙醫師真的有幸福感覺,希望牙醫師可以在擴大公共服務上,做更多事情。

她表示,相信以牙醫師朋友的執行力、協調力以及專業能力,不只能做好事、做對事,也能承擔更大責任,團結努力為民眾創造更好的未來。

牙醫師出身的陳時中今天回到「主場」,受到熱烈歡迎。他表示,離開牙醫界有一段時間,甚至離上次牙醫界選舉也逾30年,而這次參選台北市長,希望大家惠賜一票。

他說,過往校友會、全聯會等磨練,讓他參與牙科公共事務,接續走進政府擔任衛生署副署長、衛福部長,這是一個斜槓人生,但相信並沒有辜負各位與自己對這份職務的期待。

陳時中說,5年多來修訂多部法律,雖然獲得很多朋友幫忙,但立法院生態仍讓修法非常困難,最後他沒有漏氣,顯示牙醫師能夠參與公共事務,「我們做得到」。

他也說,謝謝總統給予機會,讓他參與台北市長選舉,在台北市選舉確實很困難,但責任來了就扛,未來將秉持過去擔任牙醫師的利他精神,為社會做更多貢獻。

陳時中感性地說,作為牙醫師一分子,以牙醫師為豪、為榮,未來斜槓人生若進到市府,會秉持利他精神,盼努力讓台北更好、市民更好,讓世界看到台北,「我今天參選就是要把事情做好,台北更好、台灣共好」。

最新政治新聞
行動版 電腦版