陳時中提捷運政見 黃珊珊籲正視缺工缺料問題

民進黨台北市長參選人陳時中提出8年完成捷運路網願景。台北市副市長黃珊珊表示,捷運北環、南環段早已規劃和編列預算,但因缺工、缺料而多次流標,這是國家級公共工程問題。

黃珊珊今天下午出席「萬芳商圈-萬芳宴發表會」,會後接受媒體聯訪時表示,捷運東環段(規劃路線行經中山、內湖、松山、信義及文山區)正在送中央核定,若中央早點核定也許可以早點計畫。

話鋒一轉,黃珊珊指出,其實重點是在於北環段和南環段,台北市政府早就規劃好、預算也已編列,但主要受近兩年缺工、缺料問題,已流標多次,即便將預算增加近50%,仍然沒辦法順利招標,認為現在已經不是單純開支票的問題,而是必須要務實面對為何現在缺工、缺料如此嚴重,這是一個國家級公共工程問題,不只是台北市的問題。

她說,公共工程標沒辦法招標出去,就算開支票說可以幾年完成,這都是緣木求魚,重點在於現在能否讓相關營造業的缺工、缺料問題有效解決,而不是參選人間的口水問題。

陳時中近日接受媒體專訪時表示,內湖交通是歷史共業,自己若當選後的第一要務就是要改善內湖交通,並喊出8年完成民生汐止線、環狀線等捷運路網。

媒體問,陳時中近來似乎將台北市長柯文哲視為第4組台北市長參選人?黃珊珊僅說,每人將自己的事情做好,說清楚、講明白,要批評沒有問題,但要拿出解方。

對於陳時中昨天公布競選主視覺,各界看法不一。黃珊珊表示,每個人推出的東西都會被批評,這很正常,因為每人的「眉角」都不同、喜好也不同,若覺得不錯的就提出訴求,端看市民接受程度,不用去批評任何人,或許她自己所提的也有人會不喜歡,只要將想表達的事情說清楚就好。

另一方面,媒體問,近來民進黨桃園市長參選人林智堅的論文事件鬧得沸沸揚揚。黃珊珊笑說,自己有考研究所,也修完所有學分(後因考慮陪小孩成長而放棄寫論文),但覺寫論文一事真的要評估自己的能力,若真的寫了就好好查清楚,這沒什麼好爭執的。

黃珊珊說,既然台大成立學術倫理審定委員會,就盡快查明清楚,否則這對學校傷害影響也太大。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版