8年蓋完捷運挨批信口開河 陳時中:市長要有勇氣

民進黨台北市長參選人陳時中提出8年完成捷運路網願景,遭台北市長柯文哲質疑是信口開河。陳時中今天說,他知道這相當困難,但當市長要有決心跟勇氣,才能讓市民享受成果。

陳時中今天下午在立委莊瑞雄陪同下出席「阿中與你相見歡」活動,替內湖南港區議員參選人王孝維站台,內政部長徐國勇也到場表達支持,4人一起手沖濾掛式咖啡,端給台下民眾品嚐。

陳時中致詞表示,他的競選標語是「把事做好」,卻被一個市長參選人說他以前沒做事、現在才說要把事做好,不過「把事做好」是在跟現在的市府比較,至於批評他的這個人因為沒做過事情,所以無從比較起。

陳時中指出,他是發自內心地要踏踏實實把該做的事情做好,若當選一定是一步一腳印來拚,不會「答喙鼓」(鬥嘴),因為事情做好比較要緊,讓台北更好、台灣共好。

陳時中會後接受媒體聯訪,對於台北市長柯文哲稱他喊8年蓋完捷運是信口開河表示,他有邀請專家做過評估,知道這是相當困難的挑戰,但當市長就要有接受挑戰的決心跟勇氣,才能讓市民享受到快速且有效率的市政成果。

國民黨台北市長參選人蔣萬安今天對於陳時中強調「把事做好」說,陳時中從指揮官位子「落跑」,還阻擋民間團體進口疫苗,「這樣有把事情做好嗎」、「陳時中是不是誤會了什麼」。

陳時中與王孝維合體完後,趕赴下一場行程替大安文山區議員簡舒培站台,由主辦單位圍上客家領巾,代表背負起替客家鄉親爭取更多福利的期待。

陳時中致詞時用不太流利的客語斷斷續續地說,「大家好,我是台北市長參選人陳時中,拜託大家,謝謝,承蒙您。」接著轉換回國語表示,明天對手就會說他是為了選舉才開始說客家話,「不過人是這樣,50元、5萬元都是有心,重視文化就從自己開始學習。」

陳時中表示,大安文山區的客家鄉親特別多,他其實也是四分之一的客家人,未來他會加強這一塊的母語教育,甚至做為示範區域,讓各個族群與團體的文化欣欣向榮,呼籲台灣人在這塊土地一起努力。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版