坦言民調與對手有段差距 柯志恩:努力讓大家認識

國民黨高雄市長參選人柯志恩今天表示,目前和對手陳其邁的民調合理差距約20多%,有很大努力空間;8月底前會勤走基層,讓高雄市民更認識自己,並逐步建構市政白皮書。

柯志恩上午接受廣播節目專訪表示,很多高雄鄉親還對她不太熟悉,在8月底前會勤走基層,用不同方法讓大家認識、信任她。預計9、10月選情更熱時,會跟其他縣市長黨籍參選人相互配合,會有更多聯合造勢活動。對於正在逐步建構市政白皮書,目前完成進度近7、80%,再做修正後就能對外呈現。

至於近期許多民調陸續出爐,柯志恩坦言,目前跟對手、民進黨籍現任市長陳其邁的民調合理差距約在20多%,「還有很大努力空間」。她強調,自己從小到大做每件事都認真對待,選高雄市長絕不會只是沾醬油「會為名聲、未來而戰」。

對於民進黨桃園市長參選人林智堅論文事件,柯志恩說,林智堅的碩士論文指導教授、現任國安局長陳明通多次發聲明,為林智堅挺身而出,「真的是為民進黨豁出去了」,她從沒看過指導教授可以把學生的東西修正後,再給另一個學生。

柯志恩指出,就算有發想,論文從發想到完成是很長的過程,要花很多時間,不是有這個想法就可以擁有它,「真正寫完,落筆完成,才是論文所有權」。

此外,對於北市選情呈「三腳督」局面,柯志恩指出,有意參選的台北市副市長黃珊珊,很多民調都呈現有逾20%支持度,尤其在年輕族群支持度很高。她不認為會有「棄保」可能,提醒國民黨的蔣萬安要謹慎以對。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版