裴洛西訪台話題佔據微博熱搜前10 平台一度當機

美國聯邦眾議院議長裴洛西事件不只中國官方關注,也成中國網友熱議話題。從昨日晚間至今,微博熱搜榜前10名都是相關話題。昨晚,微博甚至一度因為流量太大而當機。

裴洛西(Nancy Pelosi)訪台行程令中國官方不滿,中國民間的輿論也不斷發酵,大力批評這次的事件,並且支持官方做出反制行動。截至目前為止,社群平台微博的熱搜榜前10名的話題均與裴洛西訪台以及後續延伸的事件有關。

截至上午11時,在熱搜榜前10名的話題包含「中國暫停輸入台灣柑橘、白帶魚」、「解放軍在多地軍演」、「王毅就美方侵犯中國主權發表談話」、「台北民眾高喊裴洛西滾回去」等等。

由於討論過於熱烈,昨天晚間微博甚至一度傳出「當機」,頁面無法刷新、顯示錯誤代碼,不少網友叫苦連天。

微博官方於清晨發布公告指出,2日晚間10時6分起,由於自動擴容系統故障,導致多地機房的寬頻流量超過上限,影響了部分使用者,晚間10時36分,服務開始陸續恢復。

在官方修復後,「微博崩了」這個話題也衝上了熱搜榜,有些網友批評「這點事就給你搞崩了」、「居然在關鍵的時候崩了」、「要好好升級一下」。另有網友提到,過去幾次微博崩了都是因為藝人的消息,例如「鹿(日含)宣布戀情」、「吳亦凡被刑拘」。

雖然官方宣布於昨晚陸續修復,直到今天上午仍有網友反應,微博不穩定,不時還是會出現無法連線的情形。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版