國防部:共軍演習區域侵入領海、鄰接區 將反制

國防部今天表示,共軍部分演習區域侵入中華民國領海、鄰接區,危及國際航道,是挑戰國際秩序、破壞台海現狀、危害區域安全的不理性行動,國軍將會反制任何侵害國家的行動。

國防部上午召開「因應共軍近期演訓相關議題」線上記者會,由國防部發言人孫立方少將、訓次室聯合作戰訓練處處長劉爾榮少將、法律司法規研審處副處長于健昌上校等人說明國軍相關應處作為。

孫立方指出,共軍對於在周邊海空域實彈演習相關作法,部分演習區域侵入中華民國領海、鄰接區,危及國際航道,是挑戰國際秩序破壞台海現狀、危害區域安全的不理性行動。

孫立方說,國軍堅決捍衛國家主權,有絕對能力、信心,負起守衛疆土責任,也會反制任何侵害國家的行動。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間10時44分抵達松山機場後,中共解放軍隨即宣布,自4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版