國民黨提名參選縣長 王育敏盼為升級改變嘉義

國民黨今天提名副秘書長王育敏參選嘉義縣長,黨主席朱立倫今天說,王育敏過去是有名的社福專家,擔任過2屆不分區立委,表現傑出,相信會是最優秀、最有愛心的嘉義縣長參選人。

國民黨下午召開中常會,通過提名王育敏參選嘉義縣長,同時也核准連江縣副縣長王忠銘、連江縣地政局長曹爾元參選連江縣長,朱立倫在會中表示,這次縣市長提名,國民黨堅持提出中道、理性、穩健、務實的參選人,從北到南都是最優秀的。

朱立倫說,嘉義縣毫無疑問是艱困選區,但是秉持著提出中道、理性、穩健、務實參選人的目標,因此提出為黨奮鬥,在嘉義縣出生、成長的王育敏;王育敏過去是有名的社福專家,擔任過2屆不分區立委,表現傑出,相信會是最優秀、最有愛心的縣長參選人。

朱立倫表示,國民黨這次有柯志恩、黃敏惠、張麗善、王惠美、許淑華、盧秀燕、林姿妙、徐榛蔚、饒慶鈴等9名女性縣市長參選人,上週很多人都說國民黨是「九天玄女」,現在加上王育敏,國民黨是「十全十美」,請大家為十全十美的王育敏加油。

王育敏在受訪時指出,這次參選,主要是看到嘉義縣發展不夠快,在2021年遠見雜誌公布的縣市整體競爭力排行榜,嘉義縣是最後一名,嘉義縣長期在民進黨執政下,老年人口飆漲速度很快,老年人口比率超過20%,因此她希望可以給嘉義帶來升級與改變,讓嘉義縣變的更有競爭力,也讓嘉義縣的民眾,過更好的生活。

談到為何從沒參選計畫,到最終願意一戰,王育敏表示,嘉義縣是超級艱困選區,原本希望能與無黨團體合作推出人選,但在協商的過程中無法成局,國民黨身為最大在野黨,不可能不派人選,因此在地方與中央協商後,認為她是最適當的人選,既然黨做了決定,她願意為黨出征。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版