民進黨呼籲中共克制 停止不理性的文攻武嚇

民進黨發言人謝子涵今天說,中共相關作為片面升高台海情勢,區域的和平穩定是區域間成員的共同責任,呼籲中共當局保持理性、自我克制,切勿誤判情勢;民進黨並提醒民眾對錯假訊息保持警覺,全體團結一致。

美國眾議院議長裴洛西昨晚抵台訪問,民進黨今天發布新聞稿指出,從昨天開始,中共當局宣布對台灣非常不友善的軍事演習,以政治考量,擴大對台灣農產品禁止輸入,而台灣政府網站、台鐵,甚至是民間企業7-11都受到網路莫名的攻擊,相關作為都在片面升高台海情勢。

民進黨發言人謝子涵指出,區域的和平穩定是區域間成員的共同責任,中共當局應保持理性、自我克制,切勿誤判情勢。

謝子涵強調,台灣作為印太民主國家的一員,民主國家之間的交流,本來就不應該被干涉,接待來訪的國際友人更是合理之舉。中共當局蠻不講理的霸凌作為,甚至,以片面軍事行動,影響印太地區周邊國家的海運、空運,這些舉措,國際社會不會接受。

謝子涵表示,對於中共當局不理性的文攻武嚇作為,國軍都有完整掌握,面對意圖打擊民心士氣、瓦解人民心防的作為,民進黨提醒民眾對錯假訊息保持警覺,全體團結一致,防止任何可能傷害台灣主權與民主自由的威脅。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版