林智堅譴責中共軍演 鄭文燦盼對話交流

共軍將在台灣周邊6處海空域展開軍演。民進黨桃園市長參選人林智堅今天說,譴責這種破壞區域和平的行為。桃園市長鄭文燦表示,追求和平、保護民主是台灣價值,也希望對話、交流。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台國際矚目。中共在裴洛西抵台後,宣布4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域軍演射擊。

林智堅今天上午在鄭文燦陪同下至大溪市場拜票,接受媒體聯訪時,林智堅表示,譴責這種破壞區域和平的方式,台灣人民期待自由經濟和繁榮,不期待也不願意看見像中共這樣言語或軍事行動上的恐嚇。

鄭文燦表示,裴洛西非常清楚表明她是來挺台灣、挺民主,希望有更多國際上的領導者也能夠造訪台灣;台美關係不只是堅若磐石,台灣也是美國在印太戰略中不可或缺的角色,不管是在區域安全、產業合作、或者其他的共同事項,台灣都很重要。

鄭文燦說,「追求和平、保護民主是我們不變的價值,我們也希望對話、交流」,中國的反應讓國際社會無法認同,作法也跟全世界追求民主、追求和平背道而馳。

針對大溪市場拜票,鄭文燦也說,他在大溪已經做了很多舊城的改造,也得到文化部再造歷史現場的專案經費,大溪舊城已變得完全不一樣,希望林智堅當選市長後,能夠把大嵙崁計畫、大溪舊城改造計畫以及北橫國家風景區計畫完成。

最新政治新聞
行動版 電腦版