解放軍中午起軍演 高雄港船舶正常進出未受影響

中共解放軍今天中午起將於台灣周邊6海域進行軍事演訓行動,高雄港目前仍正常作業,船班進出幾乎未受到影響,港邊居民也對於軍演不太緊張。高雄機場班機起降一切正常。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)抵達台灣後,中共解放軍宣布,自4日中午12時至7日中午12時,將於台灣東西南北周邊共6個海域「進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊」。

航港局發布船舶布告,呼籲相關船隻避開演訓區域,改以替代航線方式進出高雄港及安平港,並須注意航行。

航港局南航中心主任張博彥接受中央社記者電訪表示,高雄港目前出入正常,發布船舶布告是比照其他軍事演習行動辦理,統計下來昨天也沒有船班受到影響,對整個港口影響不大。

高雄機場副主任洪建男告訴中央社記者,今天高雄機場班機起降一切正常,未因軍演有任何調整。

高雄港附近的市場今天早上正常開市,攤販李先生說,外國朋友要來,台灣當然要好好接待,中國這樣是大驚小怪,而且這十幾年來中國威嚇台灣很多次,已經習慣了,完全不會感到緊張,附近鄰里也都是正常生活。

高雄駁二藝術特區今天上午仍有不少民眾前來觀光,岸邊有二艘海巡巡防艦停靠,位置正好在高市府設置的裝置藝術「貓爪抓」相近,吸引遊客開心合影。

海巡署說明,海巡署機艦目前保持正常勤務,比照平常巡航作業辦理;安檢所則與漁業署同步對出海作業漁船加強宣導,呼籲漁民不要接近軍演區域。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版