裴洛西訪台共軍威脅升 時代力量:中國反應失高度

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,引發北京不滿,在台海周遭大規模軍演。時代力量主席、立委陳椒華今天指出,多數民眾都歡迎裴洛西,但中國反應暴跳如雷,失禮且自失高度,野蠻的行徑絕不會被國際社會認同。

裴洛西(Nancy Pelosi)台北時間2日晚間率團訪台,北京連日多次言詞恐嚇,並在台海周圍舉行軍事演習,區域緊張情勢升高。不僅如此,中國也宣布多項禁令,禁止百餘項的台灣商品進口。

陳椒華今天下午偕黨籍議員參選人舉行「譴責中共窮兵黷武,朝野攜手團結對外」記者會。

陳椒華表示,台灣是主權獨立國家,與國際社會有所來往,是再正常不過的事;台灣多數民眾不分黨派都熱烈歡迎裴洛西訪台,即可充分知道民意。

陳椒華表示,中共暴跳如雷的反應,宛如地痞流氓,不但極度失禮,更自失高度,21世紀竟還存在如此幼稚的國家,連尊重台灣接待共同捍衛民主自由價值的國際友人都做不到。

陳椒華表示,中國國家主席習近平不應將自己在黨內面臨的政治壓力外部化,試圖以武力恫嚇台灣,樹立黨內威信,並且延續政治生命;這種野蠻行徑絕不會被國際社會認同,只會讓更多人認清中共醜陋的真面目。

陳椒華呼籲,朝野各政黨此時應放下歧見,攜手團結對外,共同支持第一線國軍並力挺台灣。

最新政治新聞
行動版 電腦版