東部海域增1危險區 航港局上午指軍演下午更正

交通部航港局今天上午公告二,中共在台灣東部海域新增一處演訓區,且時間延長至8日;不過下午更改為增加一處危險區域,仍提醒船隻避開新增的區域,但不清楚是否與軍演有關。

航港局長葉協隆接受中央社記者訪問表示,上午的公告是錯誤的,航港局只確認東部海域確實新增一處有必要提醒船隻避開的區域,但並不清楚是否與軍演有關。

根據航港局下午的公告,東部海域船隻避開時間為今天上午10時至8日上午10時;而中共對外宣布,在台灣周邊6個海域軍演時間,是4日中午12時至7日中午12時。

根據港航局公布新增提醒船隻避開的東部海域經緯度,就在原本中共公布的其中一處軍演區的旁邊,往台灣更靠近一些。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)昨天結束訪問台灣行程,中共解放軍宣布,4日至7日在台灣周邊海域軍演並組織實彈射擊。

航港局昨天發布礙航公告,提醒船隻改航線進出台灣7個港口,包括基隆港、蘇澳港、台北港、高雄港、安平港、花蓮港及和平港,避開軍演區域(編輯:吳協昌)。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版