外交部:強烈譴責中國效法北韓任意試射導彈

中共今天下午區分數波次,向台灣北部、南部及東部周邊海域發射11枚東風系列彈道飛彈。外交部批評,對於中國政府效法北韓,任意在接近他國水域試射導彈,外交部予以強烈譴責,並要求自我克制。

國防部今天傍晚5時30分發布新聞稿表示,中共自下午1時56分起至下午4時止,區分數波次,向台灣北部、南部及東部周邊海域,發射共11枚東風系列彈道飛彈,國軍運用各種預警監偵機制,即時掌握發射動態,啟動相關防禦系統並強化戰備整備。

外交部傍晚也發布新聞稿指出,中國今天向台灣東北部及西南部周邊海域(國防部已更正為北部、南部及東部海域),發射多枚彈道飛彈,威脅台灣國家安全,造成區域緊張情勢升高,也影響正常國際交通與貿易。

外交部批評,對於中國政府效法北韓,任意在接近他國水域試射導彈,外交部予以強烈譴責,並要求自我克制。

外交部也呼籲國際社會,共同譴責中國對台的軍事威脅,也籲請世界各國持續聲援民主台灣,共同捍衛自由民主價值、維護以規則為基礎的國際秩序,和印太區域的自由與開放。

最新政治新聞
行動版 電腦版