竹市設校案 高虹安批執行慢、沈慧虹指推動有成

民眾黨竹市長參選人高虹安今天指出,民進黨竹市長參選人沈慧虹的教育政見為何之前不做。沈慧虹表示,竹市府推動新校園運動有成,關埔地區已設關埔國小,未來將再設新校。

沈慧虹昨天發表教育政見指出,過去新竹市政府推動新校園運動有成,已新設關埔小學;未來會在關埔二期新建中小學,滿足當地居民的就學需求。

高虹安今天發新聞稿表示,沈慧虹擔任新竹市副市長7年多來,對於學生家長團體的陳情不積極回應,卻在選前3個月提出將把關埔地區某交通用地變更做為興建關埔校舍等,質疑「為何過去7年半都不聞不問?」

對此,沈慧虹發新聞稿指出,過去7年半,竹市府推動新校園運動有成,從無到新建關埔國小,並完成幼兒園與中低高年級校舍;另外,全市共整建25校、36棟校舍,「對新竹市不聞不問的是在台北的高委員」。

沈慧虹表示,她提出在關埔新建中小學計畫的預定地,這塊地一直都在,而關埔二期正在進行重劃作業,都市計畫檢討可以同時進行。高虹安沒有行政經驗,只會提問。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版