國防部再公布監控共艦畫面 海軍海巡協力合作

國防部統計,截至下午5時止,共14艘次共艦在台灣周邊演習,國軍同時發布海軍「馬公軍艦」在東部海域監控中共馬鞍山號艦影片,並揭露與海巡署高雄艦(CG129)協力執行任務畫面。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵台訪問後,共軍隨即宣布自4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域實彈射擊,且在4日對台發射11枚東風系列彈道飛彈,嚴重衝擊區域和平穩定。

國防部晚間統計,截至下午5時止,20架次共機、14艘次共艦在台海周邊演習。

國防部今天傍晚於官方臉書粉絲團「國防部發言人」發布圖卡,披露海軍迪化軍艦在台灣東部海域監控共艦,晚上再發布海軍「馬公軍艦」及各式艦艇在東部海域監控中共馬鞍山號艦影片。

國防部並強調,國軍晝夜不息、嚴密監控,站在海疆的最前線,只為捍衛國家主權,守護國人安全;特別的是,影片內容也披露海軍與海巡高雄艦(CG129)協力執行任務的畫面。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版