執委涉郭台銘連署不法 民進黨高市黨部開鍘

民進黨高市黨部曾姓執行委員涉入為鴻海創辦人郭台銘連署不法,民進黨高雄市黨部今天召開臨時執評委會,出席執評委一致決議,建議中央開除曾女黨籍。

民進黨高雄市黨部主委許智善表示,中央黨部早已三申五令要求黨員不應涉入他黨連署等選舉事務。黨員個人行為如有違失觸法,應接受法律制裁,若黨員違反黨章黨綱及黨的相關規定,將貫徹黨紀、開除黨籍。

許智善指出,曾姓執行委員在選舉期間涉為他黨連署司法案件,雖屬個人行為,但已違反民進黨相關規定,嚴重損害黨形象,更引發地方基層強烈不滿。

民進黨高雄市黨部透過新聞稿表示,許智善火速召開臨時執評委會議,今天出席的所有執評委,一致決議建議黨中央開除黨籍,黨部會隨即將此決議送黨中央處置。

另外,曾女也是高雄市政府市政顧問,高市府發言人周璟瑜表示,經查曾女為無給職市政顧問,因涉及選罷法相關案件被告,市府已將其除名,目前全案已由檢調偵辦。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版