賴清德:中國開始介入大選 台灣需要夠力台灣隊守護

民進黨總統參選人賴清德今天表示,民眾黨欲提名曾是共產黨黨員的徐春鶯擔任不分區立委,徐春鶯主張要接受「承認台灣是中國的一部分」,甚至主張中國應該盡速統一台灣;中國已開始介入台灣大選,台灣需要夠力的「台灣隊」來守護。

賴清德今天行程滿檔,下午結束新竹行程後,再趕往淡水參加「賴清德何博文淡水聯合競選總部」成立大會,現場湧入超過4000名民眾,國策顧問呂子昌、前立委呂孫綾、總統府秘書長林佳龍、前民進黨主席卓榮泰、名嘴鄭弘儀、民進黨發言人張志豪等人,到場力挺立委參選人何博文。

賴清德提到,何博文在板橋連續2次高票連任市議員,在2024年這場選舉關鍵時刻,何博文為承擔更大責任,不連任議員、參選立委,為了不影響板橋當地立委連任席次,選擇投入新北市第1選區參選立委,勇氣值得大家支持與肯定。

賴清德強調,台灣需要夠力的「台灣隊」,中國開始介入台灣這場大選,包括對台商查稅、查地目,就是要讓台商恐懼;中國不斷派遣軍機、軍艦繞行,就是要威嚇台灣人民。

賴清德指出,民眾黨近期打算提名過去曾是共產黨黨員的徐春鶯擔任不分區立委,徐春鶯主張要接受「承認台灣是中國的一部分」,甚至主張中國應該盡速統一台灣。

賴清德表示,2024這場選舉,應該是「台灣優先」,一定要把能夠守護台灣的人才送入立法院,讓民進黨在國會能夠過半,台灣將會更有力,未來他當選總統,一定會在民主道路持續壯大台灣。

何博文則說,民進黨立委趙天麟因外遇中國籍女子,退選接受調查,國民黨立委洪孟楷父親是中國台企聯副秘書長,如果在中國沒有相當數目的投資,為何可擔任此職位,洪父有此背景,洪孟楷是否要比照趙天麟標準。

2020年連任失利的呂孫綾也現身幫何博文站台,她致詞時表示,感謝鄉親過去讓她有機會為淡水服務,希望鄉親們用過去疼惜她的心情,全力支持何博文,讓何博文進入立法院。

卓榮泰指出,何博文若當選立委、是即戰力,新北市12席立委,民進黨現任有9席,要從新北市打一場十全十美的選戰,第10席就是何博文。

林佳龍強調,這是台灣很關鍵的一次選舉,讓賴清德接棒領導台灣,把何博文送進立法院。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版