蔡總統:政府持續力挺選手教練 充分備戰巴黎帕運

總統蔡英文今天接見2022杭州亞洲帕拉運動會代表團,感謝選手在賽場全力奮戰,展現挑戰自我極限的精神。蔡總統說,政府會持續推動身心障礙運動發展,支持選手教練充分備戰明年巴黎帕運,繼續創下亮眼成績。

蔡總統上午在總統府接見「2022杭州亞洲帕拉運動會」代表團,她致詞提到,很高興在2週前的授旗典禮後,再次看到大家,這段時間歷經激烈競賽,她要跟大家說一聲辛苦了。

蔡總統說,特別感謝選手們在賽場全力奮戰,帶來一場又一場精采比賽,展現挑戰自我極限的精神,這屆的亞帕運組成歷屆規模最龐大的代表團,參與14個競賽種類,獲得4金4銀12銅的好成績,「各位都是我們台灣的英雄」。

蔡總統一一點名表揚選手,包括選手蕭翔文,他曾因意外離開熱愛的跆拳道,這次重回選手身分就贏得亞帕運隊史的首面金牌。

蔡總統感謝選手們透過亞帕運,讓世界看到台灣的體育實力,也要要感謝辛苦付出的教練、隊醫、防護員、後勤團隊,讓選手持續奮戰,以及團長穆閩珠長期投入身障運動發展,與教育部、體育署分工合作,讓台灣在國際賽事獲得好成績。

蔡總統說,接下來政府會持續推動身心障礙運動發展,也會支持選手教練能夠充分備戰明年巴黎帕運,祝福所有選手繼續創下亮眼成績。

團長穆閩珠表示,自從2021年東京帕運,總統直接下令一定要款待身障運動選手,比照奧運奧會的階級,這是有史以來最高檔、最榮耀的禮遇,大家衷心感謝,選手的自信心與感恩心都化作力量。

穆閩珠說,這次選手教練坐商務艙、使用貴賓室,對於很多年輕選手都是首次的款待禮遇,總統的細心、貼心給選手很大支持關照與鼓勵,這是蔡總統獨有的體貼與愛心。

穆閩珠表示,這次成果比上屆進步很多,所有選手認真打拚,所有教練辛苦付出,還有長官陪同帶領,她很高興跟蔡總統報告「我們不辱使命」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版