替代役基礎訓結訓 首度結合反賄選專題宣導

內政部次長吳堂安今天表示,完成基礎訓結業的1443名替代役男,全數通過初級救護技術員(EMT1)、全民防衛動員等專業訓練,為強化替代役男廉能觀念,替代役基礎訓結訓更首度結合反賄選專題宣導。

內政部透過新聞稿表示,內政部常務次長吳堂安、役政司長沈哲芳等人今天出席在成功嶺舉辦的「一般替代役第249梯次及研發替代役第115梯次基礎訓練結訓典禮」,並邀最高檢察署檢察總長邢泰釗專題演講。

吳堂安提到,完成基礎訓結業的1443名替代役男,不僅全數通過初級救護技術員(EMT1)、全民防衛動員等專業訓練,期許透過邢泰釗對「反賄選」的說明,讓役男了解到公正選舉、選賢與能的重要性,積極遏阻賄選、守護民主機制。

吳堂安指出,為全面提升役男助己救人能力,內政部從民國109年開始,在役男基礎訓練納入40小時EMT1課程,並協助役男取得證照,至今已培育3萬6420名合格EMT1救護員。

吳堂安表示,因應全民國防兵力結構調整,內政部從112年起,在基礎訓練期間新增打靶射擊訓練、全民防衛動員及民防課程,增加替代役輔助軍事勤務新使命,讓役男平時具有災害搶救、醫療救護技能,戰時也可支援軍事勤務,為國家安全盡一份心力。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版