藍白合柯文哲提台灣模式 侯友宜:最大誠意一起前進

民眾黨總統參選人柯文哲昨晚說,國民黨提出的「藍白合」日本及德國模式都會輸;國民黨總統參選人侯友宜回應,政黨輪替是人民最大期待,會拿出最大誠意與志同道合朋友一起往前走。

侯友宜今天早上至高雄香蕉碼頭參加「南區醫事團體侯援會」成立大會,會前媒體聯訪時被問及柯文哲昨晚在屏東說,國民黨提出的「藍白合」日本及德國模式方案都會輸,「為什麼不用台灣模式比民調呢?」

侯友宜回應,政黨輪替是人民最大期待,「我們一定拿出最大的誠意、善意,結合志同道合朋友一起往前邁進。」

媒體問及,侯友宜近日是否還會與柯文哲見面協商,侯友宜說,目前都是在政黨協商當中,昨天藍營15名縣市首長共同連署支持藍白合方案二選一,「這很清楚反映人民的聲音,最主要是希望在志同道合的路上歡迎大家一起加入。」

民進黨總統參選人賴清德持續在各地成立競選總部,昨天賴清德在台南跟支持者承諾,將秉持和平理念處理兩岸問題。

侯友宜說,「台獨金孫賴清德最近轉性,開始在談兩岸和平」,民進黨執政那麼多年不對話、不交流, 且動不動就要挑釁,選舉到了就開始說兩岸和平。

侯友宜表示,自己務實提出「平等、尊嚴、友善」兩岸政策,呼籲賴清德站出來反對台獨,跟著侯友宜好好兩岸交流,創造和平時機。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版