被柯文哲指民調落後 侯友宜:加權後會有很大誤差

民眾黨主席柯文哲公布民調指領先國民黨總統參選人侯友宜;侯友宜回應說,民調經加權後會有很大誤差,希望兩黨主席坐下來協商,因為民眾很焦慮,盼趕快解決藍白合問題。

國民黨總統參選人侯友宜今天在國民黨籍彰化縣立委謝衣(鳳)、彰化縣副縣長林田富等人陪同下,前往彰化溪湖鎮福安宮參拜,同時接受媒體聯訪。

媒體詢問侯友宜對政府打造無人機國家隊看法,侯友宜說,這幾年不管是疫苗國家隊還是綠電國家隊,事情總是做不對,面對無人機採購,他認為要公開透明,不要用國家隊名義騙取金錢及選票。

也有媒體提問,民進黨總統參選人賴清德曾說若發生戰爭,職業軍人會是主戰部隊,義務役不用上戰場;侯友宜指出,國防部長邱國正說只要戰火一來,台灣不分前後線,台獨是引戰的導火線,他曾經歷過槍戰,呼籲政府不要欺騙人民,讓民眾失去一切。

至於民眾黨公布民調指柯文哲領先侯友宜;侯友宜說,很多民調專家都說經加權後,結果會有很大誤差,因此民調都是參考用,如果要做民調,應由長期進行民調的主流媒體或民調機構進行,藍白政黨協商時也提到,可採用德國式方案,也就是一半採政黨支持,一半調查侯柯配或柯侯配支持度。

侯友宜表示,希望兩黨主席坐下來好好協商,因為希望藍白合的民眾都很焦慮,希望趕快解決藍白合作的問題,且越快越好。

也有人詢問是否會找前高雄市長韓國瑜擔任副手,侯友宜未正面答覆,只強調他和韓國瑜信念一致,一生守護中華民國,愛護台灣這塊土地,韓國瑜在很多造勢場合都支持他,也支持中華民國的安全,他也要謝謝韓國瑜一起併肩作戰。

最新政治新聞
人氣政治新聞