拋治安政策 侯友宜:成立緝毒署打擊毒品犯罪

國民黨總統參選人侯友宜今天南下彰化溪湖鎮福安宮參拜,侯友宜致詞指出,他如當選總統將成立緝毒署,透過遏阻校園毒品源頭及毒品犯罪從重量刑等五大面向,打擊毒品犯罪。

侯友宜上午在國民黨籍彰化縣立委謝衣(鳳)等人陪同下,前往彰化溪湖鎮福安宮參拜,同時公布治安政策。

侯友宜指出,台灣毒品氾濫問題嚴重,對國人健康、社會發展造成極大威脅,最近也有網紅被查獲持有毒品,打擊毒品是當務之急,不過緝毒工作分散在調查局、警政署、海巡署等單位,事權分散,他如果當選總統,將比照美國緝毒局,成立緝毒署,統合各單位解決毒品問題。

侯友宜說,面對校園毒品氾濫,新成立的緝毒署將與教育部及縣市教育局處合作,了解青少年使用毒品原因、清查購買管道,遏阻校園毒品根源;面對販毒形態組織化問題,將全力打擊幫派組織,加強查緝毒品犯罪,破除販毒供應鏈。

侯友宜表示,目前製造、販賣及運輸毒品偏向輕判,他認為應從重量刑,嚴懲毒品犯罪者,達到遏阻效果,對於毒品能從網路容易購買,或以行李箱從境外夾帶問題,主張強化與國際刑警合作,遏阻網路及境外毒品。

侯友宜說,針對咖啡包、糖果包裝等新興毒品氾濫,為能在第一時間有效查緝,將編列預算,提升警方科學檢驗儀器檢驗設備,讓新興毒品無所遁形。

最新政治新聞
人氣政治新聞