賴清德:打造彰化成為綠能首都 推動幸福農業政策

民進黨總統參選人賴清德彰化競選總部今天成立。賴清德指出,彰化不僅是選戰關鍵,也是台灣發展的關鍵,希望打造彰化成為綠能首都及風光大縣,未來也將推動幸福農業政策。

民主進步黨總統參選人賴清德彰化競選總部今天舉辦成立大會,出席的除賴清德外,還有行政院長陳建仁、總統府秘書長林佳龍等人,賴清德也在成立大會上授旗給後援會幹部。

賴清德致詞時表示,彰化不僅是選戰的關鍵,也是台灣發展的關鍵,民進黨重視彰化,建設彰化,希望打造彰化成為綠能首都及風光大縣,這個目標無論民進黨在地方有無執政都沒有改變。

賴清德指出,彰濱工業區有光電場,彰化外海有全國最密集的風場,過去民進黨在彰化執政,縣府團隊積極引進資金和技術,發揮彰化縣的綠能實力,綠能是高技術產業,可提升彰化整體產業發展,創造就業機會,提高收入。

賴清德說,這幾年來,中央用前瞻建設的經費在彰化漁港打造離岸風電運維碼頭,設置運維船舶停靠空間,明年就能全部完工。基礎建設做好,風電產業就會更好,創造在地更多就業機會,台灣要成為亞洲的綠能中心,彰化是關鍵。

賴清德指出,彰化縣是台灣最大的糧倉,生產的各種農產品,讓台灣人吃的飽,可以安居樂業,他對彰化農民一直心存感激。他擔任行政院長時推動農民健康保險、農民職業災害保險以及農民退休金制度,目的就是要改善及照顧農民生活。

賴清德說,政府積極為農產品開拓國際市場,減少對單一市場的依賴,還擴大對外銷的訂單,政府努力拚外銷就是為了照顧農民。他認為農民幸福,台灣才會幸福,未來他會帶領國家,推動幸福農業、快樂農民的政策。

最新政治新聞
人氣政治新聞