綠:賴蕭配高人氣 對比藍白配變藍白拖

民進黨總統參選人賴清德今天下午將與副手蕭美琴正式亮相,民進黨立委吳思瑤說,基層都在問「咱美琴什麼時候要回來」,眾所期待的「賴蕭配」高人氣又能接地氣,不像藍白配變藍白拖。

國民黨發言人楊智(人予)受訪表示,民進黨執政7年多來,在外交兩岸議題上,讓中華民國斷交9國、共機繞台次數年年攀升;內政上,缺疫苗、缺快篩、缺口罩,還缺電、缺蛋,「打詐國家隊」更是淪為「詐騙國家隊」,這也是為什麼有6成民意期待政黨輪替。她指出,無論是不是「賴蕭配」,民進黨過去的執政成績只會讓人民覺得成為執政者根本不配。

民進黨發言人張志豪、卓冠廷、立委吳思瑤今天召開「黑金回來了、腐二代回來了、牛鬼蛇神通通回來了」記者會,媒體提問下午「賴蕭配」將正式登場。

吳思瑤說,眾所期待的賴蕭配終於成真上路,士林北投就是蕭美琴的「起家厝」,也是蕭美琴的「後頭厝」。她是接棒蕭美琴在士林北投深耕參選立委的接班人,所以這段時間在基層都在問「咱美琴什麼時候要回來」,大家都充滿非常正向的期待,不像藍白配變藍白拖。

吳思瑤認為,蕭美琴具備的女性特質、相當傑出的專業能力,還有曾在台北市首都參選的都會形象,對於中間選民、年輕選票是很大加分。賴蕭配在形象、資歷、專業、能力都充分互補。

她說,賴蕭兩人都有非常豐富選戰經驗,既有高人氣又能接地氣,都有獨立作戰能力,搭檔正式上路後賴蕭領導2支強大的戰隊,既能獨立作戰又能分進合擊,空戰陸戰,都會搭配得宜。

曾擔任蕭美琴助理的張志豪則說,蕭美琴是非常溫暖細膩的老闆,不僅理性專業問政,從花蓮立委補選到投入不分區立委,讓花蓮人認同,也推動花蓮的大進步大發展,包括台九線已拓寬,花東鐵路電氣雙軌化,也都是蕭美琴在立委任期一手促成,甚至花東發展條例所創設的花東發展基金,也是蕭美琴從不分區立委時期開始推動。

最新政治新聞
人氣政治新聞