黃國昌開直播助民眾黨募款 一夜募得逾800萬

民眾黨不分區立委參選人黃國昌27日在臉書發布「2024立委選戰募款-五百計畫」,他今天受訪說,民眾黨是缺錢又缺資源的政黨,募款結果出乎意料,在很短的時間內達標。根據柯辦統計,昨晚募款總計超過新台幣800萬元。

柯辦發言人陳智菡今天受訪表示,黃國昌27日號召的捐款總數高達新台幣1400萬元,民眾黨募款網站設置單月上限,昨晚成功捐款為506萬餘元。由於太多人同時上線,所以民眾黨呼籲支持者改捐往「柯文哲競選專戶」,經統計昨晚小額募款達300萬餘元,兩項募款總共進帳逾800萬元。

黃國昌今天在臉書發文表示,感謝每一位參與「五百計畫」的好朋友們,計畫一晚達標。

他今天接受媒體聯訪指出,加入民眾黨後,他看到民眾黨是缺錢又缺資源的政黨,感謝響應此計畫的網友。

黃國昌說,身為台灣民眾黨不分區立委參選人的一員,在全國衝刺政黨票是應該有的責任,同時也希望幫民眾黨總統參選人柯文哲衝高總統票,活動需要一些資源,因此他27日晚上直播的時候,號召網友一個人捐500元,希望有1萬人響應,沒想到結果出乎他的意料之外,在很短的時間內就達標,後來導致後台系統當掉。

黃國昌下午接受廣播節目專訪時表示,不能讓藍綠過半的訴求,必須透過活動向社會說明,第一場活動12月1日晚間7時,在立法院群賢樓外的濟南路舉行,不是要佔領國會,而是從國會出發,把超越藍綠、最強戰力的戰鬥團隊送到立法院。

陳智菡上午受訪時表示,黃國昌27日沒有告知要發動「五百計畫」募款活動,沒想到結果出乎意料的好;根據民眾黨募款網頁後台統計,27日的不重複訪客高達7萬4000人,且有662萬次點擊,募款最高峰是在黃國昌直播完約深夜11時,有1萬4000人同時在線、96萬次點擊數。

此外,時代力量27日舉行記者會指出,民眾黨提名的不分立委參選人蔡春綢,其胞弟是曾涉及職棒簽賭,並有暴力傷害前科的雲林縣議會副議長蔡(口永)(得)。黃國昌說,他沒有看到相關判決或相關法院文書有做這樣的記載,但他跟蔡春綢及其胞弟不熟,也不認識。

至於黃國昌過去曾跟民眾黨副總統參選人吳欣盈下戰帖;黃國昌表示,過去4年在不分區政黨票是彼此競爭的關係,因此就公共政策進行辯論,是非常自然且正常的事情。

黃國昌也說,以吳欣盈過去長期在慈善、偏鄉等投入努力,及曾在歐洲議會國際貿易委員會為台灣發聲的表現,都令人印象深刻,他很期待接下來能跟吳欣盈並肩作戰。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版