民進黨:趙少康未辭董事長 陷中廣於不義

國民黨副總統參選人趙少康無意請辭中廣董事長職務,國家通訊傳播委員會(NCC)將函請中廣說明如何維持公平、公正。民進黨發言人卓冠廷今天說,現在談的是態度問題,如同請假的總統參選人侯友宜仍實質控制新北市府,趙少康此舉陷中廣於不義。

卓冠廷出席「守衛台灣戰隊出列」記者會,媒體提問,趙少康恐有違反廣電法的黨政軍條款疑慮,民進黨是否呼籲中廣主動說明。

卓冠廷說,依照相關法令,若總統副總統當選,必須在就職前將所有中廣股權賣掉,但現在討論是態度問題,趙少康同時是中廣董事長及副總統參選人,趙少康陷中廣於不義,中廣報導新聞時,可能被質疑「因為老闆正在選副總統,所以報導方向往哪邊走」。

卓冠廷表示,至於趙少康現在對中廣有沒有實質影響力,就好比侯友宜對新北市政府有沒有實質影響力一樣,他們都是用請假參選,而不是請辭,「新北市政府現在哪個局處首長不聽侯友宜的話,不可能的事」,所以請假是假的,他們不敢請辭,最後的結果還是實質控制機關,侯友宜繼續控制新北市政府,行政不中立,變成侯友宜競選總部。

媒體追問,藍營批駐美代表蕭美琴是待命參選。卓冠廷說,國民黨真的非常討厭趙少康,侯友宜可能真的跟趙少康真的很不合,因為這個題目國民黨從頭到尾都是造謠,蕭美琴已經提出辭呈請辭,外交部第一天就發布新聞稿。

他說,反觀趙少康是媒體老董兼任國民黨副總統參選人,「政媒兩棲、童叟都欺」,先請趙少康請辭中廣董事長,從國民黨開的記者會就知道,內部反趙的力量非常大,侯友宜跟趙少康也不是這麼和睦,國民黨到底有多恨趙少康從這個記者會就看得出來。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版