賴辦:蕭美琴請辭程序依規定辦理 國民黨勿潑髒水

國民黨質疑民進黨副總統參選人蕭美琴請辭駐美代表未公告,民進黨總統參選人賴清德競總發言人陳世凱今天表示,蕭美琴請辭的一切程序都依照相關規定辦理,外交部也已對外說明,請國民黨勿潑髒水。

國民黨立法院黨團今天召開記者會,黨團首席副書記長李德維說,此時此刻到底蕭美琴還是不是駐美代表,對美工作不能中斷,如果蕭美琴辭職已經正式完成程序生效,現在是誰代理駐美代表職務。

賴清德競總發言人陳世凱今天向媒體表示,蕭美琴請辭的一切程序都依照相關規定辦理,外交部也已對外說明,請國民黨勿潑髒水。

陳世凱指出,蕭美琴在決定接任副手時,就立即向總統府請辭駐美代表一職,反觀國民黨副總統參選人趙少康,不僅中廣董事長兼任副總統參選人,更是政媒兩棲、童叟都欺。面對質疑,也只會辱罵轉移焦點,不敢面對自己應負的媒體責任。

陳世凱呼籲,請國民黨好好約束自己的參選人,要求趙少康辭任中廣董事長,「難不成趙少康不敢辭職,是對侯友宜沒信心,在為自己留後路嗎?」

此外,國民黨團今天指控蕭美琴曾阻擋花蓮建設,賴清德競總發言人郭雅慧透過新聞稿表示,除了台九線,蕭美琴任職花蓮立委期間更務實爭取交通建設,將蘇花改未改善的路段爭取納入,推動蘇花安計畫;請國民黨立委勿拿錯誤資料移花接木,試圖操弄錯假訊息誤導民眾。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版