空軍F-5E/F戰機解除戰備 除役前衝場吸引軍事迷

守護台灣近半世紀的空軍F-5E/F戰機,日前解除戰備任務,預計於明年第1季除役,今天和勇鷹高教機在空軍志航基地演出衝場,象徵薪火相傳,吸引台東民眾和軍事迷捕捉身影。

空軍F-5E/F戰機擔負部隊訓練機和戰備任務已逾47年,隨著「國機國造」勇鷹新式高教機穩定交機空軍,於今年11月初解除戰備任務,明年第1季除役,僅在花蓮基地保留RF-5偵照機。

國防部今天在台東志航基地舉行空軍教練機換訓成果展示,勇鷹、F-5依序編隊滑行、起飛並進行衝場,象徵薪火相傳,志航基地四周除了軍事迷外,也有許多台東當地民眾。尤姓民眾說,「這可能是陪伴台東人數十年的F-5E/F戰機最後衝場」。

志航基地空軍人士表示,F-5E/F戰機已經在日前解除戰備任務,但還有一般訓練,目前戰備任務由幻象戰機接手,以及4架經國號戰機進駐台東志航基地取代F-5E/F的戰備任務。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版