趙少康遭疑參選違黨政軍條款 陳耀祥:發函中廣說明

國民黨副總統參選人趙少康身兼中廣董事長,遭質疑違反黨政軍條款。國家通訊傳播委員會主委陳耀祥今天表示,已經發函給中廣及相關單位說明,目前尚未回覆。至於辭職與否,應由中廣回答。

立法院交通委員會今天審查113年度中央政府總預算案關於國家通訊傳播委員會單位預算。

國民黨在上週提名中廣董事長趙少康為國民黨副總統參選人,引發外界質疑違反廣電法的黨政軍條款,應辭去中廣董事長職務。對此,陳耀祥受訪時表示,趙少康與身兼公視、華視董事徐瑞希的參選爭議,已經請中廣、華視、公視,以及廣播公會、電視協會、衛廣公會等單位說明,包括趙少康身為參選人能否繼續經營媒體,是否違反媒體公平公正性等問題。

陳耀祥表示,趙少康不只是中廣董事長,還兼任總經理,同時為大股東並直接經營中廣人事,已發函給中廣等單位,要求說明在選舉期間媒體如何公平公正對待所有參選人,這些在廣播電視法相關法規,以及總統副總統選舉罷免法明文規定。目前還沒有收到回覆。

媒體詢問是否呼籲趙少康儘快辭職,陳耀祥表示,請辭部分,應由中廣回答,通傳會監理的對象是事業,不是個人,事業是不是有違反,要由事業來說明。

媒體追問,若中廣無法公正處理,通傳會後續如何處理。陳耀祥說,每一次選舉,通傳會都會收到一些檢舉案,有沒有違反公平公正,會移送中選會研處。

至於藍營批評通傳會是民進黨的打手,華視、公廣集團是民進黨側翼,陳耀祥說,這些選舉語言,不便評論。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版