賴清德籲讓民進黨國會過半 避免韓國瑜當立法院長

民進黨總統參選人賴清德今晚出席立委參選人謝佩芬競選總部成立大會時表示,被提名為國民黨不分區立委的前高雄市長韓國瑜,過去選總統沒上、市長被罷免,現在又想當立法院長,為了避免這樣的人選成為立院龍頭,呼籲支持者團結讓民進黨「國會過半」。

賴清德與民進黨副總統參選人蕭美琴今晚先後出席立委參選人謝佩芬、許淑華競選總部成立大會。儘管天候不佳、雨勢未歇,支持者仍不畏風雨與低溫湧入會場。

蕭美琴抵達謝佩芬競選總部成立會場時,擠滿座位區的現場支持者不斷高喊「賴蕭配凍蒜」、「民進黨加油」。蕭美琴表示,身為具備艱困選區參選經驗的「大姐」過來人,相當疼惜謝佩芬這些從政的年輕弟妹。

蕭美琴表示,選舉不該煽動對立、不應為了政治利益分化台灣或製造恐懼,而應以愛與溫暖的力量、用「上架台灣」的精神打拚,她與賴清德的「美德配」才能「贏台灣」。

賴清德隨後出席許淑華聯合競選總部成立大會致詞時說,明年這場重大選舉,台灣又再次站在十字路口,民眾應勇敢、堅定的選擇「信賴台灣」這條路,而不走回依賴中國的回頭路。

賴清德強調,他與蕭美琴的搭配代表穩健執政,因為台灣禁不起紛亂,也不可交給沒有經驗的人來實驗。例如國民黨與民眾黨的藍白合騙了好幾個月,騙說是為國家、為人民,但從完結篇發現原來是為政黨、為個人利益,完全沒有為國家,國家若交給這群人「絕對慘了」,因此賴蕭配,代表台灣的未來是穩健執政、持續進步。

賴清德也笑稱,他與蕭美琴搭配除了是「美德贏台灣」之外,更是狗派與貓派的大結合,呼籲所有愛狗貓人士在明年投票日站出來挺台灣。

蕭美琴談到,這次參選副總統也是天人交戰,她知道她的肩膀不寬,但必須承擔很重的責任,她也知道她有能力承擔,因為她的背後有選民撐著,盼未來這場選戰、這條路,能有鄉親給予支持與鼓勵。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版