侯趙配遭譏變趙侯配 朱立倫:民進黨信心不足

國民黨副總統參選人趙少康近期因討論度超過總統參選人侯友宜,遭揶揄變成「趙侯配」,國民黨主席朱立倫今天回應,民進黨信心不足只想分化,從沒聽過總統參選人擺後面。

國民黨主席朱立倫上午出席國民黨高雄市黨部慶祝建黨129週年黨慶,針對外界質疑趙少康近期聲勢甚至超越侯友宜,「侯趙配」快變成「趙侯配」,朱立倫會前接受媒體聯訪,作上述表示。

朱立倫指出,民進黨就是信心不足,一開始就用「抹紅」跟分化,國民黨是一個團隊,有最穩健、最有經驗、最能獲得民眾信任的總統參選人,也就是「王牌投手」侯友宜;副總統參選人趙少康則是一位很有戰鬥力的「捕手」,至於前高雄市長韓國瑜等不分區、區域立委參選人則是最強打擊手跟防守球員。國民黨是靠團隊,每一位都是明星,都是最強球員。

朱立倫質疑,民進黨一直想分化,但聽說最近最流行的「美德配」已經取代「賴蕭配」。難道總統參選人就因此改成蕭美琴嗎,非常奇怪,從沒聽過總統參選人擺後面、副總統參選人擺前面。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版