飛訓部編成 蔡總統:為國安建立一道銅牆鐵壁

駐地高雄岡山的空軍飛行訓練指揮部今天編成,蔡總統表示,面對國際地緣政治的複雜多變,每一位飛行員都對國家充滿使命感,希望能為國家安全建立起一道銅牆鐵壁的屏障,也因此,飛訓部責任可說任重道遠。

隨著「國機國造」勇鷹高級教練機穩定交機,及F-5E/F戰機解除戰備任務,駐防台東空軍志航基地第七飛行訓練聯隊昨天已更銜為「第七戰術戰鬥機聯隊」;原轄屬空軍官校編制的飛行指揮部,獨立升格「空軍飛行訓練指揮部」,上午在高雄岡山空軍基地舉辦編成典禮,由總統蔡英文校閱、宣讀編成命令。

蔡總統致詞時表示,今天是空軍飛行訓練指揮部的編成典禮,她看到台灣自製的「勇鷹號」新式高教機及AT-3型機,以整齊劃一隊形通過典禮台,展現出精實訓練成果。

蔡總統指出,這幾年台灣除了推動國防自主,也增強國防組織效能,因為優質的人才和高效能的組織,都是提升國軍戰力的關鍵,飛訓部原本隸屬空軍官校,負責培育優秀的飛行人才,今天則獨立成為專責飛行訓練的單位,除了可因應接裝新式高教機任務,更能整合飛行教學能量,來建立完善訓練流程和方式。

蔡總統也說明,未來官校畢業的飛行學員在飛訓部受訓過後,就能迅速銜接主力戰機接訓工作,尤其面對國際地緣政治的複雜多變,每一位飛行員都對國家充滿使命感,希望能為國家安全建立起一道銅牆鐵壁的屏障,飛訓部的責任可說是任重道遠。

蔡總統提到,飛訓部、空軍官校同樣都駐紮岡山基地,她期許兩個單位相互協助,精進各項培訓課程,讓組織效能最大化,因為目標很明確,就是提升飛行訓練安全和成效,來強化整體防衛作戰的力量。

最後,蔡總統強調,「各位幹部,我們要邁向更高訓練標準」,政府也會持續給國軍最大的支持,貫徹國防自主,維持各項裝備妥善,打造現代化、知識化及專業化的優質部隊。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版