自比趙子龍侯遭酸是阿斗 趙少康:侯友宜永遠是老大

國民黨副總統參選人趙少康自比三國時代趙子龍,讓總統參選人侯友宜遭譏為阿斗。侯友宜今天表示,趙少康非常有能力,強加強一定勝選;趙少康則說,他當然是替劉備打天下,怎麼會是替阿斗,「將來侯友宜永遠是老大,我很了解分寸的」。

民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安指趙少康出來後,侯友宜變成傀儡。趙少康則在昨天表示他是侯友宜的「趙子龍」,但卻遭到網友質疑,是否指侯友宜為「阿斗」。

趙少康今天陪侯友宜視察五股夏綠地,他受訪表示,網友對三國歷史完全顛倒扭曲,趙子龍是幫劉備打天下,他用這個比喻是指自己能衝鋒陷陣,為侯友宜打天下,打下來當然侯友宜是總統,副總統就是備位元首,民進黨是不遵守憲法嗎,他也沒想到侯友宜會找他當副手,士為知己者死,既然侯友宜邀他,「兩肋插刀、至死無悔無怨」。

趙少康也說,他的心情就是常山趙子龍,替侯友宜打選戰,總統當然是侯友宜,他清楚得很,至於侯未來向他徵詢一些意見,也只是建議,接不接受完全在總統。

趙少康強調,他當然是替劉備打天下,怎麼會是替阿斗。天下打下來,劉備還是老大,「將來侯友宜永遠是老大,我很了解分寸的」。

侯友宜則說,他非常有自信,趙少康很有能力,有自信的人和有能力的人合作,彼此並肩作戰,強加強變成強強聯盟,一定會勝選。沒有能力、沒有信心的人才會鬥來鬥去,看他們合作要拚,這麼緊張做什麼,不要老是見縫插針、分化,是沒招了嗎。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版