查獲國台辦招待赴中涉介選 陳建仁:勿因小失大

橋頭地檢署偵辦高雄市「中華泛藍協會」招攬團員赴中國接受國台辦招待,涉犯反滲透法、總統副總統選舉罷免法等罪。行政院長陳建仁今天呼籲國人切勿因小失大。

陳建仁今天出席國光體育獎章暨運動科學研究獎勵頒獎典禮,會前接受媒體聯訪,做出上述表示。

高雄市「中華泛藍協會」招攬團員赴中國接受國台辦招待,橋頭地檢署日前依涉犯反滲透法、總統副總統選舉罷免法等罪,諭令團長鄭姓男子與葉姓女子分別以新台幣15萬元、5萬元交保,並均限制出境出海,全案正擴大調查釐清中。

陳建仁今天在會前接受媒體聯訪時指出,就像檢察總長邢泰釗所說天下沒有白吃的午餐,絕不可能獲得利益而沒有付出代價,「甚至還可能因此違反國家法律而受到牢獄之災,國人切勿因小失大。」

陳建仁表示,除了感謝檢調快速偵破案件外,也呼籲大眾要特別小心,「不要因為這樣的關係而遭到政府相關的處置,這是非常得不償失的事情。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版