台灣大選倒數 Google宣布12/15起禁刊選舉廣告

2024總統暨立委大選將於明年1月13日舉行投開票,因應台灣即將到來的大選,Google今天宣布將調整廣告政策,自12月15日起禁止在台灣境內利用Google平台發送選舉廣告內容。

根據Google官網公告,12月15日起禁止發送內容含有政黨、現任民選公職人員的選舉廣告。

內容包含以下公職候選人的選舉廣告,例如總統、副總統、立法委員、直轄市議會議員、縣(市)議會議員、鄉(鎮、市)民代表會代表、直轄市山地原住民區民代表會代表、直轄市長、縣(市)長、鄉(鎮、市)長、原住民區長、村(里)長,從12月15日起也禁止在Google平台發送。

Google表示,先前已完成台灣選舉廣告客戶驗證規定的帳號,將會被轉換成廣告主驗證計畫內的帳號,無需執行額外操作。已在廣告透明度中心揭露的台灣選舉廣告,將會持續保留對外開放。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版