傳中國邀里長免費旅遊 賴競總:朝野應譴責中國介選

傳中國邀台灣里長5天4夜廈門行「免費」旅遊,介選事件頻傳,民進黨總統參選人賴清德總統競選辦公室發言人郭雅慧今天表示,這些介選行為無助兩岸和平穩定,朝野應同聲譴責,守護台灣得來不易的民主。

媒體報導,高雄傳出有里長接獲中國邀約5天4夜的廈門行,現任里長免費,親友也只要新台幣6000元,遠低於市場行情。有里長說,這種邀約通常都以國民黨或是無黨籍的里長為主,議員痛批,有的文宣甚至還會提到「為貫徹『習近平』總書記的指示」,恐怕都有影響選舉之嫌。

民進黨總統參選人賴清德競總發言人郭雅慧今天表示,每次的選舉,都可以看到中國試圖影響台灣選舉的行為,從軍演、國台辦的恐嚇發言,到利用查稅逼迫台商表態,或是媒體所揭露,里長、民代低價、免費赴中旅遊,並由中共人大常委親自接待,類似的介選行為無所不用其極,就是想利用台灣的民主,來傷害台灣的民主制度。

她說,這些行為不僅無助於兩岸的和平穩定,更會引起台灣人民的反感。

郭雅慧強調,對於中國的介選手段,不分朝野政黨,不僅不該配合中國炒作,造成社會的撕裂,更應該同聲譴責,一起守護台灣得來不易的民主與自由。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版