感謝台灣商會貢獻 澳洲新南威爾斯州議員團將訪台

台灣為澳洲第5大貿易夥伴,也是新南威爾斯州第2大出口市場。新南威爾斯州政界人士今晚出席澳洲台灣商會聖誕晚宴時,感謝商會及台灣社群貢獻,並預告新南威爾斯州議員代表團下週將訪問台灣,深化台澳關係。

澳洲台灣商會(TCCA)今晚於雪梨市中心舉辦聖誕晚宴,台灣在澳洲商界人士齊聚一堂,多名新南威爾斯州(New South Wales)政界人士出席祝賀。

澳洲台灣商會會長吳鎧圳(Michael Wu)感謝他的團隊,他表示,台灣在澳洲有極強的商業社群,台灣企業家更遍及澳洲各地及新南威爾斯州,他未來兩年的目標是將更多企業家連結起來,讓各行各業台灣人的成就與貢獻更被看見。

新南威爾斯州友台小組主席、州議員羅伯茲(Anthony Roberts)表示,他感謝澳洲台灣商會的努力,台灣在3年前還是澳洲的第12大貿易夥伴,現在已經躍升至第5大貿易夥伴,更是新南威爾斯州的第2大出口市場。目前全球各地越來越不穩定,但當世界變得更黑暗時,澳洲與台灣等民主國家的光芒會更明亮。

新南威爾斯州州議員雷珊(Mark Latham)則表示,世界正迅速變化,甚至是以危險的方式變化,「如果你是自由、民主的朋友,你就是台灣的朋友!」他也預告,由羅伯茲帶領的新南威爾斯州議員代表團下週將訪問台灣,這是加深對台灣的瞭解及建立台澳友誼的好機會。

駐雪梨台北經濟文化辦事處長吳正偉表示,海外僑胞是台灣走向世界的重要力量,肯定澳洲台灣商會促進跨社群交流,期盼未來與商會、新南威爾斯州及澳洲聯邦政府攜手合作,進一步深化台澳經貿鏈結。他也提到,台灣是澳洲前10大貿易夥伴中唯一還沒有簽訂自由貿易協定(FTA)的國家,期待台澳儘速啟動談判,澳洲也能支持及協助台灣儘快加入高標準的跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),達成互惠共榮。

新南威爾斯州工業及貿易廳長代表、助理議長李逸仙(Jason Li)及新南威爾斯州反對黨公平交易事務影子廳長詹姆斯(Tim James)也出席祝賀。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版