民進黨:在野黨勿超譯學者話語 配合中共操作統獨

民進黨中國部今天說,呼籲在野黨勿為自身政治利益,扭曲、超譯學者話語,配合中共操作統獨、戰爭與和平議題,應正視中共不斷在言語上恫嚇台灣,又派遣軍機軍艦擾台,才是破壞台海和平的「罪魁禍首」。

美國學者葛來儀(Bonnie Glaser)等人日前投書指,民進黨總統參選人賴清德當選應考慮凍結台獨黨綱。葛來儀並在社群平台X發文指出,遺憾看到自己的論述,被特定人士斷章取義;她強調,文章重點是,有效的嚇阻,需要具備可靠的威嚇和保證。

民進黨中國部今天在臉書分享葛來儀貼文「有心人士為政治、選舉紅利,扭曲、超譯我的言論,非常遺憾!」。

民進黨中國部並表示,「反台獨」一直是中共多年來用來攻擊民進黨、打壓台灣的工具,在中共眼中,展現台灣主權獨立、不願意和中共一起推動統一,甚至中華民國台灣存在本身,都是台獨。

民進黨中國部說,國民黨為自身選舉利益,不斷隨中共起舞,配合中共傷害台灣主權,完全無視中共從未放棄武力攻台,並持續介選,才是真正破壞區域和平的麻煩製造者。

民進黨中國部表示,民進黨堅守台灣主權和民意期盼的立場始終如一,也受到國際社會與人民的認同,從未有「立場反覆」或「引發戰爭」的問題,黨主席賴清德也多次重申中華民國台灣與中國人民共和國互不隸屬,在當選後會維持總統蔡英文的路線。

民進黨中國部指出,呼籲在野黨勿為自身政治利益,扭曲、超譯學者話語,配合中共操作統獨、戰爭與和平議題,應正視中共不斷在言語上恫嚇台灣,又派遣軍機軍艦擾台,才是破壞台海和平的罪魁禍首。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版