國民黨號召5萬志工 投入2024大選監票工作

國民黨組發會主委許宇甄今天表示,2024年大選,國民黨預計召募5萬名監票志工,於全台1萬7795個投開票所監票,她呼籲全民站出來,「自己的票自己顧」。

國民黨今天召開「2024監票再出發,國民黨號召5萬監票志工」記者會,宣布規劃在12月底前,由22縣市黨部辦理超過200場次的監票志工講習及教育訓練,由熟知監票任務的講師,教導所有志工在投票所監票的重點工作與任務,也讓所有志工熟悉法令規定及作業程序,以及投票日當天如有遇不當選舉的行為、違失,通報SOP做緊急應變處理。

許宇甄表示,越多人參與,選務就會更好,為了守護台灣民主,希望全民站出來,請有意擔任監票志工者於12月15日前到中央黨部、各縣市黨部或撥打專線電話等報名。

許宇甄指出,投票日當天,國民黨中央黨部及各縣市黨部會邀請律師一起成立危機處理小組,用最快的速度,處理投開票過程產生爭議,及協助相關法律事件諮詢。

國民黨發言人楊智(人予)表示,距離2024總統大選剩下39天,這次選舉攸關國家發展與前途,不僅要落實台灣民眾的民主權利,也要展現台灣民主的公平正義,因此,歡迎大家參與監督行動,給台灣選舉一個乾淨、公平、正義的民主環境。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版