蔡總統見證航太暨無人機院區動土 提升國家戰力

總統蔡英文今天出席中科院民雄航太暨無人機院區動土表示,見證院區動土典禮,代表未來嘉義將是亞洲無人機的重鎮,有助於加速軍用無人機研發生產,有效提升國家戰力。

國家中山科學研究院推動國機國造政策,發展各項軍用機與無人機系統;因應後續生產需求,於嘉義縣民雄投資興建「航太暨無人機」院區,今天舉行動土開工典禮,由蔡總統主持,行政院副院長鄭文燦、國防部部長邱國正、嘉義縣長翁章梁等人到場觀禮。

蔡總統致詞表示,今天見證「航太暨無人機」院區動土,代表未來嘉義將是亞洲無人機的重鎮,院區完工後,將進行無人機的量產,也有助於加速軍用無人機研發生產,有效提升國家戰力。

蔡總統指出,航太與無人機的產業,都是六大核心戰略產業所著重的發展目標,各部會都積極在推動;國防部積極發展國機國造,在台灣建立完整的產業鏈。

蔡總統說,當前國際局勢複雜多變,全世界都看到無人機的重要性,均開始發展無人機的技術,「航太暨無人機」院區動土,代表台灣的無人機產業持續向前邁進。

中科院院長張忠誠簡報指出,中科院民雄院區以164縣道東側土地,開發為「中科院航太暨無人機」院區,以執行國防航太科技與軍規無人機研發生產工作。

張忠誠表示,第1階段開發面積約5公頃,預計興建研發產製棚廠、研宿大樓及相關基礎設施工程,預計於114年底竣工,後續依國防任務需求,逐步分階段開發建設。

張忠誠說,中科院遵循行政院政策,預計在114年至117年由政府編列預算,將164縣道西側土地開發為「民雄航太暨無人機產業園區」,開發面積約20公頃,興建標準廠房、廠棚、測試場用地,提供航太及無人機廠商進駐、生產營運與發展;再加上結合現有的太保「亞洲無人機AI創新應用研發中心」,整合各產學研究能量,以國家級的技術實力,打造無人機優質產業發展環境。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版