蔡總統:賴清德、蕭美琴最好組合 帶領台灣前進

總統蔡英文今天前往嘉義縣民雄鄉參香,力挺民進黨籍立委參選人陳冠廷。蔡總統說,民進黨總統、副總統參選人賴清德、蕭美琴是最好的組合,相信絕對會帶領台灣繼續向前進。

蔡總統上午在嘉義縣長翁章梁、民進黨籍立委陳明文、陳冠廷等人陪同下,前往民雄鄉雙福村保安宮參香祈福,受到鄉親熱烈歡迎。

蔡總統致詞表示,民進黨總統參選人賴清德擔任立委時,在網路有流傳一段影片,因國民黨籍立委阻擋國防預算,賴清德很生氣與國民黨立委在吵架,因賴清德了解國防牽涉到國家未來的發展與安全,這代表賴清德很在意台灣的安全,這才是未來總統該有的作為。

蔡總統指出,台灣的民主自由發展,已成為全世界搜尋的關鍵字,各國都很珍惜台灣的民主,在外來壓力這麼大的情況下,台灣還能發展自由民主,真的是難能可貴。

蔡總統說,台灣的科技發展很好,人才輩出,特別是半導體產業,目前全世界若是沒有台灣的半導體,很多產業都要停頓;台灣海峽的和平穩定也很重要,一旦台灣海峽發生事情,區域經濟全部會受影響,因此,全世界很在意台灣的安全。

蔡總統表示,賴清德、蕭美琴是最好的組合,也擁有最優質的團隊,台灣始終在正確道路上前進,相信賴清德、蕭美琴能在對的路上帶領台灣繼續向前進。

蔡總統讚揚陳冠廷是下一個世代具代表性的民意代表,她說,陳冠廷為日本公共政策碩士,有專業知識,更具有國際專業好人才,不僅可以將在地心聲傳達到中央,更重要的是,還可以將嘉義、台灣連結到國際上,嘉義要與國際接軌,就需要像陳冠廷這樣的人才。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版