賴清德提桃竹苗大矽谷計畫 持續發展科技產業

民進黨總統參選人賴清德今天提出「桃竹苗大矽谷計畫」表示,要擴大科學園區版圖,並針對園區用地、交通、生活環境與基礎建設等問題做好規劃,讓新竹科技產業持續發展。

賴清德今天在民進黨籍新竹縣黨部主任委員鄭朝方、竹縣第1選區立委參選人詹紀緹、與竹縣第2選區立委參選人曾聖凱等人陪同下,前往新竹縣湖口鄉顯聖宮參拜,受到地方民眾歡迎。

賴清德致詞表示,對新竹縣而言,科技產業、客家精神與年輕族群的力量很重要,新竹有科學園區帶動相關產業發展、經濟繁榮與就業機會,他提出「桃竹苗大矽谷計畫」,要擴大科學園區版圖。

賴清德說,在桃竹苗大矽谷計畫中,要針對園區用地、交通、生活環境與基礎建設等問題做好規劃,讓新竹科技產業持續發展。

賴清德指出,新竹縣不斷進步,吸引許多年輕人移入,促成許多新生兒誕生,為了充分照顧青年族群,他提出對策要落實居住正義,如從明年起高中職全面免學費,也將針對經濟弱勢家庭提供公私立大學學雜費補助。

賴清德表示,每個族群都應得到政府照顧,台灣總體經濟在總統蔡英文帶領下有顯著進步,增加的稅收應用於照顧基層民眾。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版