侯曝光思覺失調患者個資 衛福部:應保護當事人權益

國民黨總統參選人侯友宜在臉書發布思覺失調症患者挾持公車的過往新聞影片,遭質疑涉違反精神衛生法。衛福部次長周志浩今天表示,法律有規範,社會有進一步要求,就盡量往這方向走,保護當事人相關權益。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天審查營養及健康飲食促進法草案,周志浩會前受訪做上述表示。

已婚的衛福部秘書處長許朝程遭週刊爆料,疑涉婚外情,引發爭議。衛福部昨天表示,私領域應由許朝程本人處理較為妥適,不宜由衛福部說明。

周志浩今天重申,衛福部昨天已經說明,這是私人生活部分,衛福部沒有進一步評論,期待當事人妥善處理,後續調查若有涉及公務部分,會再進一步處理。

至於國民黨推出「-1歲到6歲國家養」政見,周志浩說,衛福部照顧民眾權益本來就從出生之前就開始照顧,後續階段政府都持續關心;政府第一要考慮是可行、能力做得到,然後循序漸進,衛福部的腳步從來沒有停緩過。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版