新北藍白合 國民黨參選人陪同民眾黨李有宜拜票

國民黨立委參選人洪孟楷、游淑慧今天陪同民眾黨立委參選人李有宜到蘆洲的市場掃街拜票,凸顯區域立委選舉藍白合;李有宜表示,黨內高層對此樂見其成,讓區域能極大化支持度。

新北市立委選舉第2選區(五股、蘆洲及三重16里)國民黨沒有提名,由李有宜挑戰爭取6連霸的民進黨現任立委林淑芬。

總統選舉藍白合破局,但區域立委仍相互合作,洪孟楷與游淑慧今天上午陪同李有宜到蘆洲水流公市場掃街拜票,並相互打氣高喊「凍蒜」。

李有宜接受媒體聯訪時對區域立委選舉藍白合問題表示,黨內高層對此是樂見其成,希望區域能極大化支持度,以及展現藍白在立委選舉的努力,希望讓民進黨在國會不能過半。

游淑慧表示,國民黨擇善固執,有好的立委一定全力相挺,但如果要吵架也不會怕。李有宜此時笑說「不會和妳吵架啦」,游淑慧說「你們黨內有些人比較凶啦」。

游淑慧表示,為了下架民進黨,讓國會平衡,不要一黨獨大。國民黨的原則很清楚,只要是國民黨沒有提名的區域,就支持民眾黨參選人,也希望民眾黨在沒有提名的區域也能支持國民黨參選人,藍白都有提名的地方,就不要互相攻擊。

洪孟楷表示,在總統票和政黨票各自努力,君子之爭,但在區域立委中,李有宜和蔡壁如是在國民黨沒有提名區域,會以認同理念方式互相合作,強強聯手達到最大化選票效應。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版