賴清德下動員令 議員當分身站路口掃市場家戶拜票

2024大選倒數38天,民進黨力拚「總統勝選、國會過半」。民進黨主席賴清德今天下達動員令,要求全體縣市議員依照黨部及各縣市競總規劃,全力投入輔選,包括,廣辦座談會、客廳會、站路口、掃市場、家戶拜票,全面啟動陸戰。

民進黨今天召開中常會,通過臨時動議「各縣市議員輔選總統暨立委選戰工作」,賴清德向黨內表示,2024大選能否「總統勝選、國會過半」,攸關台灣能否繼續走在「確保主權、民主繁榮、接軌國際」的正確道路上,需要黨內所有人齊心協力,全力拚勝。各縣市議員擁有深厚基層實力,是民進黨的中堅力量。

賴清德當場下達動員令,請全體縣市議員依照中央黨部及各縣市競總規劃,全力投入輔選工作,努力邁向勝選。

賴清德說,他相信議員們的努力,支持者必然會感受到,從而激發熱情,共同投入。各縣市議員這次輔選工作,表現傑出、良好者將予以表揚。

民進黨內人士補充,選戰即將進入決戰30天,但有些議員沒有那麼主動輔選,沒辦座談會、客廳會,連立委參選人去掃市場,議員也沒有陪掃,有些選情高度緊繃的立委參選人向中央黨部反映,秘書長許立明因此在中常會提出臨時動議,希望縣市議員加強輔選。

黨內人士說,過去已經執行的議員輔選項目有,聯名看板、大型造勢動員簡訊分配,現在建議執行項目包括,廣辦座談會與客廳會。

黨內人士轉述,今天通過的「各縣市議員輔選總統暨立委選戰工作」臨時動議,請議員廣辦座談會客廳會,將組織能量發揮到最大值;各縣市議員配合總統立委參選人全面啟動陸戰,包括,站路口、掃市場、家戶拜票,各縣市議員要穿著有所屬選區立委參選人競選標誌與名字的服裝,讓各縣市議員成為總統立委的分身,握遍每隻選民的手、深入選民家戶,營造團結一致、力拚勝選氣勢。

黨內人士轉述、中央黨部與各縣市黨部合作,規劃各縣市議員的輔選總統立委責任區里,得票結果將視為各縣市議員的輔選成果。

黨內人士說明,例如某位議員負責33個里,這就是輔選責任區,明年1月開票出來,該選區立委得票數將視為議員的輔選成果,「一開票出來,就知道跟上次差多少了」,若選票開得漂亮,將會比照四大公投頒發獎狀。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版