季麟連將赴中參加黃埔百年 李彥秀:已無黨職勿抹紅

前國民黨黃復興黨部主委季麟連將前往中國參加黃埔百年紀念活動。國民黨文傳會主委李彥秀今天說,季麟連現在沒有黨職,深信季麟連對中華民國的熱愛,不會比任何人少;而黃埔軍校是很多退伍軍人的信仰,不需要有太多的抹紅與造謠。

陸軍官校16日將舉辦黃埔軍校創校100週年慶祝活動。媒體報導,中國此次也擴大紀念,除邀請台灣校友赴廣州黃埔軍校舊址,北京也將於17日舉行中央層級紀念活動;季麟連表示將前往中國黃埔軍校參訪。

有關國民黨事前是否掌握季麟連赴中行程,以及他是否會到北京參加紀念活動,李彥秀在中常會後受訪表示,季麟連現在沒有黨職,而黃埔軍校是很多退伍軍人的信仰,不要低估人民在許多議題上的判斷與智慧。

李彥秀強調,深信季麟連對中華民國的熱愛,不會比任何人少。這就是對黃埔軍校的信仰與信念,不需要有太多的抹紅與造謠。

談到國民黨15日將在台南舉辦首場國會改革說明會,李彥秀表示,希望回到基層好好與民眾溝通,讓大家知道國民黨在立法院做了哪些事,也希望透過溝通,爭取更多的認同。

李彥秀並指出,民進黨出一張嘴造謠,國民黨則是跑斷腿來闢謠,與人民站在一起。大多數民意對於國會改革是支持的,過去民進黨在野時就支持國會改革,但在國會獲得多數席次後,卻不提國會改革,現在則是反改革,民進黨從上到下變成反改革的心態,她認為這會讓民進黨過去的從政大老,難以認同。

國民黨發言人楊智(人予)表示,國民黨想要傳遞的就是真實,不論是國會改革或是財劃法修法,民進黨一定會有很多造謠,所以國民黨期待透過宣講,告訴民眾所訴諸的理念是什麼,所以不需要有任何行銷、包裝與宣傳的代號做串聯。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版