賴清德:詐騙零容忍 盼本會期通過「打詐新四法」

總統暨民進黨主席賴清德今天表示,政府對詐騙的態度一向是零容忍,打擊詐騙保護民眾財產安全,是政府最優先施政重點,他期盼朝野黨團能以福國利民為優先,黨籍立委更要努力讓行政院版的「打詐新四法」在這會期順利通過。

民進黨今天召開中常會,賴清德在會中表示,立法院上週開始審議由行政院所提案的「打詐新四法」,這是橫跨多個部會、四法連動的重大工程。

賴清德說明,政府對詐騙的態度一向是零容忍,打擊詐騙就是在保護民眾的財產安全,是政府最優先的施政重點,也是社會大眾最關注的議題,期盼朝野黨團能以福國利民為優先,黨籍立委更要努力要讓行政院版的「打詐新四法」在這會期順利通過。

另外,賴清德指出,近期台灣水果外銷也傳來捷報,經過農業部、農民、各地農會以及合作社多年的努力,透過冷鏈計畫推動設備升級,提升檢疫處理效能,成功將紅肉火龍果銷往日本。

賴清德提到,台灣的水果去年外銷數量,已經達到3萬4000多公噸、大約是新台幣19億元,其中有超過一半的水果都銷往日本,是最大的台灣水果外銷市場。

賴清德強調,台灣的農產品獲得世界各國的高度肯定,要持續努力,降低對單一市場的依賴,帶領台灣的農業打世界盃,積極擴大新市場,推動農產品的「貿易多元化」。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版