民眾黨指覆議理由荒腔走板 民進黨反批黃國昌造謠

民眾黨團今天表示,覆議理由書與民進黨造謠的圖卡沒兩樣,政院已淪為假訊息中央廚房。民進黨發言人吳崢說,黃國昌的言論充滿扭曲和造謠,即使反覆強調錯誤資訊,依然無法變成事實。

行政院認為國會職權修法條文窒礙難行,獲得總統賴清德核可後,移請立法院覆議。民眾黨團今天表示,覆議理由書與民進黨造謠的圖卡沒兩樣,政院已淪為假訊息中央廚房,黨團會否決荒腔走板的覆議理由。

民進黨發言人吳崢晚間透過新聞稿表示,民眾黨立委黃國昌與民眾黨在這次國會擴權爭議中,成為最大的造謠者,持續以錯誤資訊扭曲事實。黃國昌的言論即使重複100次,依然是謠言,令人不齒且深感遺憾。

吳崢指出,黃國昌與民眾黨的言論錯誤百出。例如,總統賴清德曾表明將依憲法赴立法院進行國情報告,但黃國昌卻扭曲成賴清德接受立委質詢;行政院在覆議理由中清楚說明總統沒有接受立委質詢的義務,然而民眾黨仍將質詢混淆為國情報告。

吳崢強調,黃國昌的言論充滿扭曲和造謠,即使反覆強調錯誤資訊,依然無法變成事實。對於黃國昌持續以不實資訊誤導社會,民進黨感到極度不齒與遺憾。為了澄清事實,民進黨將展開「反濫權、護民主」說明會,於全台各地舉辦,將這次藍白聯手國會濫權的真相與正確資訊傳遞給社會大眾。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版