賴清德期許黨部主委肩負更多責任 落實對社會承諾

民進黨主席賴清德今天出席地方黨部主委會議,他期許主委能肩負起更多的責任,包括宣揚政黨理念、做公益、栽培年輕人、照顧創黨及資深黨員等任務,以回應社會大眾對民進黨的期待,落實民進黨對社會的承諾,厚植黨的基礎。

民進黨今天召開第21屆第1次各縣市暨勞工黨部主委會議,民進黨會後發布新聞稿。

賴清德出席會議,頒發主委當選證書。他表示,當前國內政治及國際情勢複雜,國家及政黨都面臨各種挑戰,期勉各縣市黨部主委共同承擔各項挑戰並予以克服,得到人民更多的支持,讓民進黨更加進步,讓社會獲得更好發展。

賴清德指出,民進黨在戒嚴時期創黨,身為本土性的政黨,肩負著台灣民主、自由與發展,民進黨的定位與理想,從未偏離這個跑道,不管社會面臨何種變化,政黨遭受何種挑戰,民進黨永遠堅持捍衛主權,維護民主、自由、人權的體制,讓國家持續進步。

賴清德說,隨著社會民主多元化後,民眾關注議題也相對多元,如何持續取得人民的支持,是必須面對的課題,因此,希望藉由大家共同努力,做到幾項任務。首先,每個縣市黨部都應扛起責任,發揮更好功能,與中央共同合作,克服各項挑戰;其次,民進黨的定位除了延續創黨精神及歷史所交付的責任外,更要栽培年輕人,支持年輕人參與政治的夢想。

賴清德接著指出,應落實對創黨及資深黨員的照顧。會中提及剛過世的資深黨員黃昭凱放棄原先安穩的工作,為了民主,推動平反228、推倒吳(鳳)銅像、美麗島事件家屬的照顧等事績,民進黨是一個大家庭,對於弱勢或需要幫助的黨員都應給予照顧。

賴清德指出,近期立法院通過「立法院職權行使法」和「刑法」等修正案,引起社會很大憂慮;向社會宣揚理念,這是民進黨的責任,讓民進黨成為年輕人投入政治領域的搖籃,讓有志於政治的年輕人有管道接觸政治。

最後,賴清德說,民進黨要多做公益,如捐血、冬令救濟等活動,讓民進黨的角色更加多元,與社會結合在一起,中央及地方共同努力,讓民進黨持續得到人民支持。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版