副總統接見傑出建築師得獎人 盼新建物納傳統元素

副總統蕭美琴今天接見第18屆中華民國傑出建築師獎得獎人,感謝建築師郭俊沛對保存傳統建築文化資產的用心,並期盼未來建築師們在思考新建物時,能納入傳統元素,保留珍貴歷史。

副總統蕭美琴上午接見「第18屆中華民國傑出建築師獎得獎人」致詞時表示,恭喜郭俊沛得獎,希望他能領導台灣建築產業,透過專業技術找尋新契機。

副總統說,台灣有許多優秀的建築師,能獲得該榮耀,真的很不簡單。這些年來,台灣的建築工法與時俱進,除了兼顧安全與美觀,更要符合現代人所期待的低碳及綠色建築指標。

副總統肯定郭俊沛對保存傳統建築文化資產的用心,她說,她在花蓮服務期間,發現花蓮有許多珍貴的歷史建物,但有些傳統日式建築的保存及工法現在已經很難找到。

蕭副總統希望未來建築師們在思考新建物時,能納入傳統元素,以保留珍貴的歷史發展;同時,也能因應時代需求與時俱進,豐富台灣的建築文化資產,保留多元的時代樣貌與特色。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版